lunedì 23 febbraio 2015

Crema Aranciosa






Crema all'Arancia


Avevo una voglia di crema pasticcera all'arancia.
Ed è nata lei.
Molto buona, il succo insieme alla scorza grattugiata dà un intensissimo sapore di arancia,
non ci si può sbagliare...E' ARANCIA !


occorrono :

300 ml di latte vegetale bio a piacere (io ho usato il latte di riso)
2 Cucchiai di farina di semola bio(ma qualsiasi farina è adatta)
3 Cucchiai di zucchero di canna integrale bio
1 arancia rossa bio il succo e la scorza grattugiata
1 cucchiaino di vaniglia in polvere o estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

A parte miscelare lo zucchero, il sale e la semola (o la farina a piacere).
Sul fuoco intanto scaldare il latte massimo intorno gli 80°, non deve bollire.
Una volta ben caldo, unirlo poco a poco alla semola ed allo zucchero e mescolare velocemente per impedire che si formino grumi.
Una volta unito tutto il latte, rimettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare finchè si addensa.
Fatto ciò, unire l'arancia solo il succo e fare addensare ancora per pochi minuti.
Togliere dal fuoco e unire la vaniglia e la scorza di arancia grattugiata.
Servire fredda in coppette o usarla come farcitura.




Buona goduria

Ila