venerdì 6 marzo 2015

Saveiardi




Save..iardi, ovverosia versione veg dei savoiardi, quelli noti per essere utilizzati nel tiramisù.
E' una ricetta facile facile e di sicura riuscita.

Eccoqua!

100 gr farina 2 (o quella che preferite)
100 gr maizena
100 gr zucchero integrale
100 gr olio di mais bio
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino di limone la scorza grattugiata
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci facoltativo (io non l'ho usato per averli più scrocchiosi)
zucchero integrale qb per spolverarizzare

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza tipo pasta frolla.
Sulla placca da forno dare ai biscotti una forma stretta ed allungata e schiacciarli leggermente, attenzione a distanziarli tra loro perchè si allargheanno un pò.
Spolverizzare con un poco di zucchero di canna ogni biscotto.
Cuocere a 180° per 25 minuti.
Quando li sfornate fate Attenzione! sono mooolto delicati ancora caldi e si sfaldano facilmente, invece una volta raffreddati diventano compatti e croccanti.






Buona goduria

Ila