martedì 3 marzo 2015

Scrigno al Cioccolato




A tutto cioccolato!
Lo scrigno è formato da un impasto composto da biscotti secchi e crema di nocciole e cioccolato magari prodotta in casa, nella pagina dei video potete trovare una ricetta a mio avviso valida .
All'interno dello scrigno vi ho versato una crema al cioccolato che una volta raffreddata acquista la consistenza di un budino.

Partiamo con la ricetta!

Per lo scrigno occorre:

Biscotti secchi alle nocciole vegan qb 
(controllate sempre negli ingredienti Sulla confezione dei prodotti se non è presente l'olio di palma)
Crema bio alle nocciole e cioccolato qb 
(prodotta in casa o acquistata, nel secondo caso meglio bio e senza olio di palma)

Per il budino:

400 ml panna di soia
160 ml miele
50 gr cioccolato fondente al 70%
1/2 arancia la scorza grattugiata
1 Cucchiaio cacao amaro
2 Cucchiai amido di mais
1 cucchiaino vaniglia
2 cucchiaini di agar agar


Per lo scrigno.
Le dosi non le ho precisate perchè dipende dal tipo di crema alle nocciole, se è molto cremosa oppure più compatta, ed in più dal livello di friabilità dei biscotti scelti, se sono molto friabili assorbiranno più crema inversamente ne assorbiranno di meno, per cui vi dovrete regolare a ... sientemento.
Frullare i biscotti finemente, unirvi la crema di nocciole e cioccolato e mescolare fino ad ottenere una consistenza compatta tipo di pasta frolla.
Oliare degli stampini a scelta e foderarli con l'impasto.
Per il budino all'interno.
A parte mescolare il cacao amaro con l'amido di mais, l'agar agar, la vaniglia, l'arancia grattugiata.
Scaldare a fuoco medio la panna, una volta calda spegnere e versarvi il cioccolato fondente a pezzi e mescolare bene per farlo sciogliere.
Unire poi tutti gli altri ingredienti poco per volta facendo attenzione a non far formare grumi.
Rimettere sul fuoco e portare a bollore per 2 minuti. Spegnere.
Versare la crema negli stampini foderati in precedenza.
Fare raffreddare e conservare in frigo.
Si possono congelare.








Buona Goduria

Ila
                                                       

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